Сельским «зоопарком» иногда называют хозяйство известного на Волыни фермера Владимира Микитюка, которое находится в селе Радовичи Турийского района. Ведь здесь можно увидеть не только привычных домашних животных, но и экзотических обитателей волынских лесов. И даже поздороваться «за лапу» с... волком.

Начало семейному «зоопарку» положил конь Пончик торийской породы, которого фермер приобрел для своего сына. Временной конюшней для лошади стал обычный автомобильный гараж. Потом в дружной семье появился медвежонок, который рос вместе с детьми. Когда медведь повзрослел, то стал даже развлекать посетителей в местном ресторане.

Дети со всей округи приходят сюда, чтобы посмотреть и на волка, который тоже «прописался» в семье. Самые смелые, такие, как сельский зоотехник, даже пожимают волку лапу. Есть здесь и дикие черные кабаны, которых привезли с Тернопольщины. Этих косматых «героев» украинских сказок в хозяйстве уже развелось столько, что недавно пятерых выпустили в местные леса, чтобы там размножались.

А вот благодаря лошадям в фермерском хозяйстве появилась целая отрасль — коневодство. Кроме торийских, здесь есть и орловские рысаки. И даже пони — большая радость для сельской детворы. А в скором времени фермер Владимир Микитюк намеревается предложить землякам новую интересную услугу — туристические путешествия на лошадях.

Луцк.