Социальный проект «Большое сердце маленькой жизни», организованный в прошлом году группой компаний «ФОКСТРОТ», продолжается. Недавно благотворители посетили столичную школу-интернат №3, где их ждали 84 обездоленных ребенка. Большинство из этих мальчиков и девочек остались сиротами при живых родителях. И только среди работников интерната нашли любящих их людей.

Тринадцатилетняя Саша оказалась в приюте шесть лет назад, когда мама попала в тюрьму. Пока девочка учится в интернате. И уже со следующего года вместе со всеми другими воспитанниками пойдет в обычную школу. Так что для нее новые тетради, краски и карандаши, пожалуй, лучший подарок.

— Мы понимаем, что учеба для детей — главное, — рассказал «Голосу Украины» народный депутат и один из участников проекта Виталий Чудновский. — Поэтому мы привезли детям все необходимое для рисования, аппликации, художественного творчества.

За четыре года работы в интернате его директор Людмила Баглей вспоминает только восемь случаев, когда ее воспитанники находили новых родителей. Из них лишь двое остались в Украине, другие уехали за границу. Директор уверена, проекты, инициированные «Фокстротом», необходимы детям. Ведь так дети ощущают, что кому-то еще нужны.

— Я также надеюсь, что среди работников компании найдется такой человек, который захочет забрать какого-то нашего ребенка, — призналась женщина.

А председатель Совета основателей ГК «ФОКСТРОТ» Георгий Дигам, в свою очередь, заверил: дети не останутся одинокими. — Мы будем им помогать, ведь они — все наши, чужих не бывает.