Выделение средств на ремонт дорог в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях обсудили в Минфине при участии министра Наталии Яресько. Об этом сообщил народный депутат Украины Валерий Пацкан (на снимке): «Обсуждение стало результатом нашего недавнего депутатского обращения к Премьер-министру Арсению Яценюку относительно проекта развития дорожной инфраструктуры этих областей».

Речь идет о выделении денег для обновления на Закарпатье автодороги Н-09 (шоссе пролегает через Мукачево, Рахов, Иршаву, Хуст, Тячев), Н-10 (Львовская, Ивано-Франковская и Черновицкая области) и Р-24 (Ивано-Франковщина).
Депутаты аргументируют свою инициативу тем, что хорошие дороги будут способствовать развитию зимнего и летнего туризма в Карпатах. А это приоритет для экономики региона и Закарпатья в частности. Особенно в связи с аннексией Крыма, что сделало невозможным использование рекреационных возможностей полуострова.
В итоге соответствующая поправка была внесена в проект госбюджета и нынче рассматривается Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета.
«Со своей стороны буду прилагать все усилия, чтобы указанная поправка была поддержана в парламенте во время голосования за изменения в государственный бюджет Украины», — подчеркнул В. Пацкан.

Ужгород.