На подпольную сеть торговцев взрывчаткой вышла милиция Каховского района Херсонщины. 
Работники уголовного розыска по своим каналам получили информацию о 27-летнем жителе Каховки Дмитрие Ш., который откапывает боеприпасы на местах боев Великой Отечественной и выплавляет из них тротил на продажу. Получив санкцию суда на обыск, оперативники наведались в усадьбу горожанина. И в его гараже обнаружили настоящий арсенал из пяти крупнокалиберных артиллерийских снарядов, семи уже удаленных из других снарядов детонаторов, гранаты и довольно «свежего» глушителя к пистолету ТТ — любимого оружия килеров. Если бы вся эта коллекция взорвалась, в воздух взлетел бы не только коттедж торговца смертью, но и соседние жилые дома.
Для правоохранителей Каховщини это уже второй такой арсенал, который они изымают в течение последних месяцев. Первый нашли у арестованного жителя села Чернянки Сергея З. — руководителя диверсионной группы, которая планировала подорвать Каховскую ГЭС (со временем его обменяли на одного из предводителей донецких сепаратистов). У него тогда, кстати, нашли не только взрывчатку, но и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и разнообразных типов детонаторов, в том числе с задержкой времени срабатывания.
Первый заместитель начальника Каховского РО УМВД Херсонщины, подполковник Александр Воропаев говорит, что операция по выявлению хранилищ боеприпасов и нелегальных мастерских по добыванию взрывчатки продолжается. Не исключено, что в одну из таких мастерских превратили частную кузницу, в которой был неофициально трудоустроен собственник гаража со снарядной «начинкой».