Самый узнаваемый украинский боксер Александр Усик (на снимке) по предложению Национального олимпийского комитета стал молодым послом нашего государства и сразу отбыл в столицу ІІ летних юношеских Олимпийских игр-2014 — Нанкин (Китай). Там прошел семинар для молодых послов из всех уголков мира.
«Молодые послы» — один из проектов, который реализуется Международным олимпийским комитетом в рамках культурно-образовательной программы ЮОИ.
После обучения 105 амбасадоров из разных уголков планеты будут знакомить молодежь своих стран с играми, популяризировать спорт и олимпийские ценности и собственным примером вдохновлять атлетов на новые победы. Во время разных тренингов и семинаров молодые послы получили всю необходимую информацию о своей роли и обязанностях на юношеских Олимпийских играх, посетили олимпийские объекты и памятные места Нанкина и Китая.
Кроме обучения, участники получили возможность познакомиться с величественной китайской культурой и ее традициями, в частности их научили делать воздушных змеев и готовить местные блюда.
Напомним, что молодым послом от Украины на І летних юношеских Олимпийских играх 2010 года в Сингапуре была олимпийская чемпионка по борьбе Ирина Мерлени.
По информации НОК Украины.