Двадцать лет прошло, как к музыкальной культуре Буковины добавились театр «Голос» и студия «Ґердан». Пожалуй, трудно найти в регионе человека, который интересовался бы искусством и не слышал, не видел их неповторимых выступлений.
Театр «Голос» основан при Черновицком духовно-художественном центре «Голос» режиссером Петром Колисныком в марте 1995 г. Одним из направлений деятельности театра является изучение и творческое осмысление обрядов, обычаев и традиций украинского народна, которое основывается на материалах фольклорно-этнографических исследований разных регионов. Опыт этой работы воплощен в идее создания городского фольклорного театра-студии «Гердан» при управлении образования Черновицкого городского совета.
Сейчас коллективы празднуют двадцать лет творческой деятельности. По этому случаю 13 марта в зале Черновицкой областной филармонии буковинцы получат возможность посетить спектакль «Українські пісенні старожитності». Часть средств, полученных от продажи билетов, будет передана на лечение раненых бойцов АТО.

Коллектив театра-студии «Гердан». 

Фото osvіtacv.com.