Генеральный директор Харьковского тракторного завода Владислав Губин представил председателю Харьковской ОГА Игорю Райнину во время посещения предприятия ряд перспективных программ, которые уже реализуются или над которыми завод будет работать в ближайшее время. Тогда же Игорь Райнин вручил одному из харьковских фермеров ключи от модернизированного трактора. 
ХТЗ планирует в течение года модернизировать до 100 тракторов. Руководитель региона пообещал поддерживать предприятие в рамках своих полномочий и лоббировать его интересы перед органами центральной власти.
По словам гендиректора завода Владислава Губина, модернизированная техника по своим качествам не уступает новой, но гораздо дешевле. Аграрий может сдать на завод свою старую технику и взамен купить обновленную. «На модернизацию трактора уходит 2—3 недели в зависимости от комплектации. Стоимость нового серийного трактора ХТЗ-17221 составляет 1 млн. 190 тыс. грн., а выпущенного после модернизации — 600 тыс. грн.», — подчеркнул Владислав Губин.
В то же время Харьковский тракторный завод совместно с финским заводом Sampo Rosenlew намерен производить зерноуборочные комбайны. Договор о создании совместного предприятия уже подписан. Пилотный проект стартует во втором полугодии 2015 года. А серийное производство комбайнов начнется в 2016-м. Планируется, что для украинского рынка будет производиться 200—250 зерноуборочных комбайнов в год. А еще на ХТЗ может возобновиться производство бронетехники. Завод имеет немалый опыт в создании вооружения.

Харьков.