Из-за непогоды в Харькове вчера на многих маршрутах остановились троллейбусы и трамваи. Власти пояснили: электротранспорт частично не вышел на дороги в связи с обледенением контактной сети.
Как сообщил заместитель директора департамента транспорта горсовета Евгений Федорчук, ночью работали ремонтные бригады, которые освобождали провода от наледи, но к утру на части из них опять образовалась ледяная корка.
— Ремонтники продолжают работать, и уже сейчас выехали для обслуживания пассажиров почти все трамваи Октябрьского депо, постепенно начинает выезжать транспорт Салтовского депо. Троллейбусы пока стоят, — отметил Евгений Федорчук. Но, проехав с утра по нескольким основным магистралям города, наш корреспондент убедился, что основные пассажиропотоки вытаскивают на себе автомобильные перевозчики.
Департамент транспорта выразил жителям города извинения за временные неудобства. Подведомственные предприятия департамента делают все возможное, чтобы восстановить работоспособность контактной сети.
Надо сказать и то, что ураганный ветер в Харькове срывал накануне металлические листы с крыш, валил деревья и рвал провода. Только благодаря, наверно, счастливому стечению обстоятельств стихия не принесла жертв.

Харьков.