Экологи, активисты «Самообороны Черкасщины», лидеры организации «Общественный блокпост» и другие небезразличные земляки пришли на встречу с народным депутатом Украины, председателем парламентского Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николаем Томенко (на снимке), состоявшуюся в Черкассах.
Общественные лидеры выразили свое негодование в связи с затягиванием вопроса о создании национального природного парка «Холодный Яр». В течение десятилетия активисты пытаются спасти от уничтожения уникальный эколого-географический, историко-археологический комплекс, реликтовый лес урочища Холодный Яр на Чигиринщине и встречают сопротивление со стороны функционеров гослесхозов, других властных структур.
В частности, руководитель «Общественного блокпоста» Оксана Цыганок выразила протест в связи с восстановлением на работе начальника областной государственной экоинспекции, привела многочисленные примеры нарушения природоохранного законодательства на Черкасщине.
Во время рабочей поездки Николай Томенко дал также пресс-конференцию для журналистов областной телекомпании «Рось», провел встречи в связи с подготовкой к празднованию в мае годовщины перезахоронения Тараса Шевченко из Санкт-Петербурга на Чернечью гору в Каневе.

Черкасская область.