По результатам конкурсного отбора на должность гендиректора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия выберут эффективного менеджера. Об этом заявил председатель облгосадминистрации Игорь Райнин.
До конца мая здесь по инициативе Президента Петра Порошенко и при поддержке Кабинета Министров будет работать конкурсная комиссия. В настоящее время Министерство экономического развития и торговли назначило и. о. генерального директора авиазавода первого заместителя гендиректора авиазавода Игоря Сунцова.
По итогам минувшего года объем кредиторской задолженности предприятия достиг критической отметки — 2981,6 млн. грн., из которых 25,6 млн. грн. — это задолженность по заработной плате. За два месяца текущего года долг по зарплате вырос на 12,3 млн. грн. и на начало марта составил чуть меньше 40 миллионов гривен. С декабря прошлого года авиазавод работал в сокращенном режиме, а с февраля этого — производственные цеха простаивают. Рабочие предприятия не один раз выходили на стихийные митинги.

Харьков.