Такой вывод сделал народный депутат, член фракции политической партии «Блок Петра Порошенко» Роберт Горват, выслушав жалобы жителей замого западного города Чопа во время планового приема граждан.

Прежде всего речь идет о скоростной междугородной электричке №629/630 сообщением «Ужгород—Львов» и «Львов—Ужгород». По словам жителей, проходить мимо Чопа поезда, в том числе и пассажирские, стали еще с мая 2012 года. Это создает большие неудобства для жителей города и окрестных сел и самих железнодорожников, которые не могут своевременно попасть на работу.
«Есть поезда, проходящие мимо, а мы в это время ждем более двух часов. Студенты, чтобы утром выехать на учебу во Львов, должны добираться до ближайших станций — Батьево или Мукачево, — а это лишний расход времени и неудобства при передвижении в ночное время», — пожаловалась местная жительница Елена Качмар.
Представители городского совета подтвердили: вопрос довольно проблемный для когда-то узловой станции. Сложности возникают также у иностранцев — приезжая из-за границы, они вынуждены долго ждать на пересадку. По словам секретаря Чопского городского совета Оксаны Фелдий, администрация Львовской железной дороги пыталась сократить время следования поездов. Однако, по словам чиновника, на практике это «сокращение составляет 20 минут», а посему и нецелесообразно.
Роберт Горват, сообщает его пресс-служба, выслушав все аргументы и ознакомившись с текстом официального обращения по этому поводу, пообещал изучить вопрос и сделать все от него зависящее. Народный депутат выразил убежденность, что для людей надо создать максимально удобные условия в любых сферах жизнедеятельности, в том числе и в сфере пассажирских перевозок.
Закарпатская область.

 

Народный депутат Роберт Горват (слева) разговаривает с Чопским городским головой Галиной Царь (крайняя справа).


Фото предоставлено пресс-службой народного депутата.