В Полтаве два дня продолжалась благотворительная Пасхальная ярмарка в поддержку украинских военных.
Организовала его одна из самых мощных волонтерских организаций областного центра — Полтавский батальон неравнодушных, который действует при Свято-Успенском кафедральном соборе УПЦ Киевского патриархата. Именно возле этого исторического храма, рядом с усадьбой Ивана Котляревского, происходило многолюдное действо.

Напомним, что автор «Энеиды» был профессиональным военным, отличался храбростью в боях с врагом, заботился о защите Отчизны и после отставки со службы, принимал участие в формировании казацкого полка на Полтавщине. Поэтому на доброе дело помощи сегодняшним защитникам Родины вечно живой классик, несомненно, благословил земляков...
На Соборной площади продавали изделия известных народных мастеров и обычных полтавчан, а также гостей города. Вне конкуренции были домашние лакомства. Детвору больше всего привлекали мастер-классы по писанкарству. Многие участники ярмарки совмещали приятное с полезным, просматривая тематические выставки фотографий и рисунков. Не менее яркой и насыщенной оказалась концертная программа, в рамках которой состоялся песенно-музыкальный фестиваль «Праздник кулича». А под вечер молодежь развлекали популярные местные группы и исполнители. В целом на ярмарке волонтеры собрали 91 тысячу гривен. Все средства они используют на приобретение самого необходимого для бойцов.
Полтава.