Как сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Черновицкой области Игорь Гах, в регионе ликвидировано около    6 тыс. м2 ямочности. В частности, предупредительным ямочным ремонтом улучшено состояние проезда на основных маршрутах области: Черновцы— Атаки, Черновцы—Порубное, Припрутье—Мамалыга, Сторожинец—Красноильск. Продолжаются работы на дорогах Черновцы—Звенячин, Вижница—Вашковцы, Редковцы—Недобоевцы, Опришены—Глубокая.
«Определенные успехи в работе достигнуты благодаря решительным действиям правительства, в частности, Премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который поручил осуществить приближение средств для финансирования сферы обслуживания дорог с четвертого квартала на второй. Соответственно, по состоянию на 14 апреля в области фактически отсутствует ямочность на дорогах международного и национального значения», — сказал чиновник.
Также Игорь Гах отметил, что четыре области — Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская и Черновицкая — вскоре получат средства на ремонт дорог в сумме 800 миллионов гривен согласно решению Верховной Рады. «Предварительно мы рассчитываем на 175 миллионов для ремонта участка дороги Стрый—Мамалыга», — подытожил Игорь Гах.