Одним из вариантов помощи безработным, в частности переселенцам и некоторым участникам АТО, в решении вопроса трудоустройства является предоставление им ваучеров на обучение и переподготовку. Раньше право на их получение было только у лиц старше 45 лет. Однако благодаря недавно принятому Закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц» указанное возрастное ограничение не действует для:
— внутренне перемещенных лиц трудоспособного возраста при отсутствии для них подходящей работы;
— лиц, уволенных с военной службы после участия в проведении антитеррористической операции, из числа инвалидов до получения права на пенсию согласно Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц».


Что дает ваучер


Ваучер позволяет пройти переподготовку, специализацию, повышение квалификации в учебных заведениях по выбранной профессии или направлению повышения квалификации (согласно установленному перечню). Стоимость такого обучения оплачивается государством в пределах стоимости обучения, но не может превышать десятикратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц (на сегодняшний день прожиточный минимум составляет 1218 гривен). Хотя при желании разницу стоимости можно доплатить самостоятельно.
Для получения ваучера необходимо быть зарегистрированным безработным и подать в центр занятости заявление и документы (паспорт, трудовую книжку, документы об образовании и другие).


Компенсация проезда и медосмотра


Параллельно переселенцам (зарегистрированным безработными), трудоустраивающимся по направлению центра занятости, осуществляется компенсация фактических транспортных расходов на переезд в другую административно-территориальную единицу места трудоустройства, а также расходов на прохождение предварительного медицинского и наркологического осмотра, если в этом возникает необходимость при трудоустройстве.


Стимулирование создания рабочих мест


Работодатели, которые будут принимать на работу на условиях срочных трудовых договоров внутренне перемещенных лиц (зарегистрированных безработных), получат компенсацию расходов на оплату труда этих лиц (но не выше среднего уровня заработной платы в соответствующем регионе за прошлый месяц). Срок получения компенсации ограничен шестью месяцами (по решению региональных координационных комитетов содействия занятости срок получения компенсации может быть увеличен до 12 месяцев). При этом срок гарантированного трудоустройства работника должен быть вдвое больше, чем период выплаты компенсации за него. То есть если работодатель трудоустраивает безработного на четыре месяца, то компенсацию получит только за два.
Вместе с тем, если работодатель принимает на работу сотрудников из числа внутренне перемещенных лиц на срок не меньше года и направляет их на переподготовку и повышение квалификации, то он имеет право на получение компенсации в пределах стоимости обучения, но не больше десятикратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на дату осуществления работодателем такой оплаты (12 180 гривен).
Однако в случае увольнения работника, за которого выплачивалась компенсация, по инициативе работодателя или по согласию сторон до окончания срока сохранения гарантий занятости полученную компенсацию необходимо будет вернуть.


Елена БЕСПАЛЬСКАЯ, юрист.