Вчера Президент Украины Петр Порошенко посетил с официальным визитом Францию. После церемонии встречи во Дворце Инвалидов он встретился с Председателем Национального Собрания Клодом Бартолоном. 
П. Порошенко призвал ускорить ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сообщает пресс-служба Президента. Собеседники высказались за усиление сотрудничества парламентов двух стран в вопросах гармонизации законодательства, обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность международной солидарности в вопросах обеспечения выполнения Минских соглашений всеми их сторонами.
Глава государства отметил важную роль Франции и лично Президента Франсуа Олланда в мирном процессе на Донбассе и поблагодарил народ Франции за поддержку. Председатель Национального Собрания получил приглашение посетить Украину с визитом.
В программе визита Президента также встречи с Президентом Франции Франсуа Олландом и Председателем СенатаЖ. Ларше.
Днем ранее Петр Порошенко встретился в Швейцарии с Президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером, который сообщил, что готов расширить деятельность в Украине для решения сложной гуманитарной ситуации. По словам Петера Маурера, деятельность МККК в Украине — одна из пяти наиболее масштабных и приоритетных операций Комитета в мире. Бюджет организации в Украине в 2015 году достигнет 84,5 миллиона долларов.
Собеседники отдельно обсудили условия содержания заключенных на оккупированных территориях, сообщает пресс-служба Президента. Красный Крест готов принимать более активное участие в процессе освобождения всех заложников, в частности в их безопасной транспортировке и в поиске без вести пропавших. Также Петр Порошенко призвал усилить работу МККК для освобождения Надежды Савченко.