С Днем Победы земляков-ветеранов поздравил народный депутат Станислав Березкин

В селе Высокие Байраки Кировоградского района он посетил инвалида войны первой группы Ивана Александровича Безушко. 89-летний ветеран хорошо знает, что такое война, ведь его самого забрали в армию в 18 лет. Воевал водителем-механиком самоходной установки, дошел до Берлина. Сегодня имеет ясный ум, интересуется политикой, волнуется за своих внуков и правнуков и хочет мирного неба.

«Разве мы думали, что нашим внукам и правнукам придется воевать?! Нынешняя война еще больше подорвала мне здоровье», — жалуется ветеран.
А 92-летний Петр Гаврилович Крикуненко встретил гостей со слезами на глазах: «Я пошел на войну, уже когда она заканчивалась, в 1945 году, а домой вернулся в 1947-м. Вспоминаю Румынию, как нас, освободителей, встречали местные жители с куличами и пасхальными яйцами, радовались нам, проводили митинги. А у нас не было чего есть, даже черного хлеба, ходили в вылинялых гимнастерках, но были счастливы».
После войны солдат своими руками построил дом, всю свою жизнь проработал кузнецом. А когда дожил до почтенного возраста, начал исследовать историю родного села, времена, когда в Высоких Байраках жилы казаки.
Станислав Березкин уговорил ветерана, который очень болеет, после праздников отправиться в госпиталь на лечение.
В целом в этом году представители благотворительного фонда Станислава Березкина «Добротвір» проведали и поздравили с праздником Победы 350 ветеранов, записали их воспоминания о Второй мировой войне и передали продуктовые наборы.
Помним, побеждаем!

Кировоградская область.

 

На снимке: Станислав Березкин и ветеран Иван Безушко — о политике и о жизни.

Фото автора.