О таких, как врач Владимир Григорьевич Стась (на снимке), говорят — специалист от Бога. Он хирург высшей категории, заведующий ЛОР-отделением столичной больницы №12. Но пациентов лечит не хирургическим вмешательством, а методом замораживания и холодом — криотерапией. Это новый альтернативный хирургии метод, практически безболезненный и бескровный. Суть его в том, что происходит глубокое охлаждение участков разных тканей с целью их разрушения или стимуляции.

Криотерапией Владимир Григорьевич увлечен уже тридцать лет. А в 2010 году создал медицинский центр «Криолорика», где вместе с коллегами Светланой Викторовной Шмаровой и сыном Павлом (пошел по отцовским стопам) за это время уже вылечил более пяти тысяч пациентов. И не только киевлян, а граждан со всех уголков Украины.
Вот небольшой перечень заболеваний носа и горла у взрослых и детей, которые успешно лечат в медицинском центре: острые и хронические тонзиллиты, фарингиты, ларингиты, гаймориты, риниты и т. д.
К сказанному хочу добавить: я и сам лечился в медцентре Владимира Стася, поэтому и решил рассказать о чудодейственной «Криолорике» читателям «Голоса Украины».
 

Пациент Центра Виталий Бурлий на процедуре.