Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец побывала в Черкассах в лечебных заведениях и реабилитационном центре для воинов АТО (на снимке).

— Черкасщина качественно отличается на фоне других областей своим отношением к проблемам участников АТО, — сказала на пресс-конференции Ольга Вадимовна. — Это я увидела своими глазами, встречаясь с воинами. Надеюсь, что наш новый благотворительный проект «Люди помогают людям», призванный адресно помогать семьям, потерявшим кормильцев во время Революции Достоинства или в АТО, активно поддержат черкащане. С помощью благотворительной интернет-платформы финансовую помощь семьи погибших будут получать непосредственно на свой банковский счет. Информацию о семьях будем размещать на сайте только после их согласия.
У проекта «Люди помогают людям», подчеркнула парламентарий, нет фонда или посреднических счетов. Объем помощи конкретной семье будет определять координационный совет, филиалы которого будут создаваться в каждой области. По словам Ольги Богомолец, банк—партнер проекта не зарабатывает проценты, не берет комиссионных, но отвечает за безопасность средств.

Черкасская область.

Фото предоставлено пресс-службой ОГА.