Футболисты ветеранского клуба «Абориген» из Луцка (президент Виктор Чернуха) почтили память погибших 22 мая 2014 года под Волновахой 18 бойцов 51-й отдельной механизированной бригады.

 


Члены делегации возложили венки (на фото) на месте трагедии от ФК «Абориген» и благотворительного фонда «Волынь-2014» и приняли участие в митинге-реквиеме. Вместе с народным депутатом Дмитрием Лубинцом, волновахским городским головой Сергеем Демченко и председателем Волновахской районной военно-гражданской администрации Валерием Лубинцом высадили деревья рядом с установленным на месте трагедии крестом и памятной доской с фамилиями погибших волынян.


В мероприятиях также приняли участие председатель ОО «Громадський спротив» ковельчанин Николай Печенюк и военнослужащие 51-й ОМБР Роман Шерстюк и Станислав Черногорец, которые воевали под Волновахой против сепаратистов. Владыка Всеволод отправил молебен по погибшим героям.


В этот же день на спортивной площадке волновахской ООШ №3 состоялся первый футбольный матч в память о погибших бойцах между ФК «Абориген» и ФК «OLDыри» (Волноваха). Перед его началом присутствующие почтили память павших на Донбассе воинов минутой молчания.


Матч закончился боевой ничьей 5:5.


После футбольного праздника волынская делегация посетила несколько близлежащих блокпостов, где несут службу воины-волыняне. Игроки команды Руслан Михальчук от ООО «Волыньтабак» передал бойцам табачные изделия, а Виктор Савонюк — волынское сало.


Фото предоставлено благотворительным фондом «Волынь-2014».