С апреля 2014 года работникам, призванным на воинскую службу во время мобилизации, законодатель дал трудовые гарантии, среди которых: сохранение места работы, должности, компенсация из бюджета среднего заработка, но не больше года, что закреплено статьей 119 Кодекса законов о труде Украины.


Однако работник может выполнять трудовые обязанности как по основному месту работы, так и по совместительству. Совместительством считается выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму, согласно п. 1 Положения «Об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций», зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 30 июня 1993 г. под №76.
Увольнение с работы по совместительству производится на основаниях, предусмотренных законодательством, согласно п. 8 вышеупомянутого положения. Таким образом, хотя порядок принятия на работу и оплаты труда совместителя имеет свои особенности, однако прекращение трудового договора, заключенного с совместителем, происходит на тех же основаниях, что и с основными работниками.


Основанием для увольнения работника согласно статье 36 Кодекса законов о труде является призыв или вступление работника или владельца-физического лица на воинскую службу, направление на альтернативную (невоенную) службу, кроме призыва работника на воинскую службу по призыву во время мобилизации, на особый период, но не более одного года.


Из вышеупомянутого следует, что гарантии сохранения места работы и должности распространяются в равной мере на мобилизованных работников, работающих как по основному месту работы, так и по совместительству.


Что касается гарантии сохранения среднего заработка мобилизованного работника, то следует отметить, что на сегодняшний день действует Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на воинскую службу по призыву во время мобилизации, на особый период, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины № 105 от 04.03.2015 г.
Вышеупомянутый порядок не устанавливает ограничений по выплатам средней заработной платы работникам, призванным на воинскую службу по призыву в ходе мобилизации, работающим по совместительству.
Итак, работникам, которые были призваны на воинскую службу, сохраняется место работы, должность и средний заработок как по основному месту работы, так и по совместительству. 


Наталия ТИТАРЕНКО, юрист.