Для того, чтобы выделили средства на ремонт дороги Роздол—Новый Роздол на Львовщине народный депутат от Блока Петра Порошенко Тарас Батенко (на снимке) обращался не к одному чиновнику. На днях он лично выехал в Николаевский район, чтобы проверить, как проходят работы.

Увиденное около Нового Роздола шокировало. Ведь надежды были на капитальный ремонт с водоотводом. Вместо этого, по словам рабочих, никакого капитального ремонта не предусмотрено, а только фрезирование и установление пласта покрытия для выравнивания. Выяснилось, новое асфальтное покрытие будет лишь на наихудших участках, а на остальных — ямочный ремонт.
Парламентария заинтересовало: куда же пошли десять миллионов гривен, выделенных на весь отрезок дороги? По его мнению, не все средства использовались по целевому назначению. И по этому поводу народный депутат обратился в Службу автомобильных дорог и к председателю ОГА Олегу Синютке, чтобы они усилили контроль за ремонтными роботами.
Вместе с тем Тарас Батенко начал собирать документы для правоохранительных органов относительно разворовывания государственных средств. Он намерен привлечь незаангажированных специалистов для подсчета реальной стоимости выполненных работ. А прокуратура, по мнению избранника, должна провести свою экспертизу, потому что факты отклонения от технических норм уже зафиксированы.
Тарас Батенко обратился к общественности с призывом к местным жителям не быть равнодушными и тоже фиксировать факты некачественного проведения ремонтных работ.

Львов.