На днях жители Борисполя провели акцию протеста на заправке БРСМ. Люди перекрыли въезд на АЗС. Местных жителей поддержали активисты ОО «Стоп коррупции в Киевской области».

Горожане, особенно те, которые живут по соседству с автозаправочным комплексом, бьют тревогу. Ведь после пожара в Василькове живут как на пороховой бочке. Они утверждают, что АЗС открыли, несмотря на закон и по молчаливому согласию руководителей города. Еще на стадии строительства люди митинговали, но к голосу громады никто не прислушался.
— Местные власти закрывают глаза на эту проблему. В непосредственной близости с заправкой расположен жилой многоквартирный дом, а самое опасное — железнодорожные пути, по которым ездят цистерны с горючим, — отмечает активист ОО «Стоп коррупции в Киевской области» правозащитник Богдан Хмельницкий. Бориспольчане говорят, что, несмотря на вопиющие нарушения технических норм о размещении таких объектов, главный архитектор и заместитель городского головы Борисполя подписали и выдали разрешения на строительство автозаправки.
Так что своей акцией протеста жители Борисполя хотят привлечь внимание к проблеме и позаботиться о своей безопасности, чтобы город не постигла печальная участь Василькова, где из-за мощного взрыва и пожара на нефтебазе погибли люди, а те, кто уцелел, страдают от последствий аварии.