На Киевщине продолжается «охота» на взяточников. Под прицелом авторов проекта «STOP коррупции в Киевской области» уже сотни беспрецедентных историй и так называемый черный список с более чем 20 фамилиями руководителей разрешительных и согласительных инстанций. Чиновников подозревают в финансовых аферах и получении взяток. С целью выяснения всех обстоятельств и вины каждого «героя» юристы «STOP коррупции в Киевской области» передали их перечень в правоохранительные органы, прокуратуру и Службу безопасности Украины.

Между тем жители села Дрозды Белоцерковского района провели акцию протеста против рейдерского захвата их имущества. Почти 900 крестьян имеют земельные паи в местной агрофирме «ДІМ». Вместе с тем руководитель компании Александр Кравченко распаевывает и уничтожает собственность громады без ее согласия. Показывать уставные документы людям бизнесмен отказывается, а недовольным крестьянам угрожает расправой. Сами местные жители утверждают, что Кравченко не имеет разрешений распоряжаться общей собственностью громады, а свои аферы прикрывает договором аренды.
В поддержку обманутых крестьян вышли активисты проекта «STOP коррупции». Борцы со взяточниками взяли дело в свои руки и помогут пайщикам восстановить справедливость.
По каким-либо вопросам просят обращаться по номеру: 044 578 0004 или по адресу в Интернете: stopcor. kіev. ua.