Ярмарка вакансий для лиц, демобилизованных из зоны АТО и утративших работу или пожелавших сменить прежнее место работы, прошла в Харьковском областном центре занятости. Заранее заявлялось, что на ярмарке будет представлено 33 тысячи вакансий в Украине, 1,5 тыс. — в Харьковской области, 1,4 тыс. — в Харькове, в том числе и 400 вакансий на военную службу по контракту, а также 100 — от предприятий, что входят в ГК «Укроборонпром».

Специалисты службы занятости готовы помочь демобилизованным выявить склонности к той или иной профессиональной деятельности, проконсультировать по вопросам переподготовки, повышения квалификации, организации собственного дела.
— Харьковщина оказалась на передовой тех событий, что происходят сегодня на территории Донецкой и Луганской областей, — говорит заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко. Мы также должны быть первыми в оказании всевозможной помощи бывшим воинам, найти работу по душе, трудоустроить их с нормальной зарплатой, словом, помочь стать крепче на ноги в мирной жизни. Заработная плата на тех вакансиях, что мы предлагаем занять вчерашним солдатам, — от 4 до 6 тысяч гривен.
Директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко сообщил, что на учете в центре занятости в последнее время пребывало 167 демобилизованных. Всего же в области демобилизовано  более полторы тысячи человек. Но почти половина из тех, что обратились в нашу службу, — уже трудоустроены.

Харьков.

 

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко (крайний справа) интересуется предложениями работодателей.

Фото автора.