Киевская областная государственная администрация и официальный дистрибьютор компании Mobіleye VT (Израиль) ООО «Квинта плюс» при содействии торгового атташе Израиля в Украине Элизабет Соловьевой подписали Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого системами предотвращения аварий Mobіleye в Киевской области оснастили восемь автобусов, которые обслуживают междугородные маршруты Бровары—Киев, Борисполь—Киев, Коцюбинское—Киев, Подгорцы—Киев и Креничи—Киев.

Инновационное оборудование Mobіleye помогает водителю в режиме реального времени избегать столкновений с транспортным средством, велосипедистом или пешеходом, которые двигаются впереди, предупреждает о съезде с полосы движения, контролирует соблюдение безопасной дистанции, распознает знаки ограничения скорости. Благодаря электронике аварийность транспортного парка снижается на 80%, а это не только повышение безопасности на дорогах, но и значительная экономическая выгода для компаний.
Первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе:
«Мы благодарны компании Mobіleye, которая согласилась бесплатно продемонстрировать нам перспективы повышения качества предоставления услуг по перевозке населения за счет использования современных технологий. Это позволит перевозчикам ощутить преимущества таких инноваций, сравнить работу с ними и без них и понять, нужно ли им это в дальнейшем».
Руководитель проекта Mobіleye в Украине Алекс Затульский:
«Согласованы все технические моменты, и вот транспорт, оборудованный системами Mobіleye, вышел на дороги Киевщины. Пилотный проект продлится до 20 сентября этого года. Будем проводить анализ, контроль и оценивание мастерства водителей и их уровень безопасности управления общественным автотранспортом. Тем самым попытаемся улучшить ситуацию на дорогах региона».
Руководитель управления инфраструктуры КОГА Вадим Галицкий:
«Мы стараемся ориентировать перевозчиков на совершенствование услуг по перевозке пассажиров и грузов. Со временем будем ужесточать требования, чтобы появилась мотивация модернизировать свой транспортный парк и оснащивать его современными средствами безопасности, навигацией. Мы понимаем, что это дополнительные расходы, но без этого невозможно движение вперед».
Добавим, что реализация меморандума заключается, с одной стороны, в техническом, информационном и консультационном обеспечении процесса создания эффективных механизмов управления безопасностью корпоративного транспорта, повышения эффективности рабочих процессов, организационных вопросов подбора и оценки персонала. С другой — в социальной защите населения и дальнейшем экономическом развитии Киевской области.
Как убеждают участники, проект — социально важен как для Киевщины, так и для Украины, он может стать образцом для подражания на территории всего государства. Остается только пожелать: в добрый путь!

 

Индикатор SLІ заранее уведомит Вас об ограничении скорости.

Графика с сайта www.mobileye.be.