Вчера в центре Харькова неизвестные пытались штурмовать офис харьковского регионального отделения «Оппозиционного блока».


По словам очевидцев, около пятидесяти молодых людей в балаклавах бросали в здание дымовые шашки и разбили стекло. Как стало известно, до этого в здание забежали около тридцати сторонников «Оппозиционного блока».


Активисты разгромили автобус «Mersedes», припаркованный возле офиса. Предварительно, именно в нем передвигались лица, укрывшиеся в здании. Как сообщили в пресс-службе Харьковского облуправления МВД, конфликтную ситуацию удалось быстро локализовать и не допустить ее развития.


Также в милиции сообщили, что в результате происшествия никто не пострадал. Конфликт произошел в полдень. А с самого утра сторонники «Оппозиционного блока» во главе с народным депутатом Украины Михаилом Добкиным проводили митинг у здания Харьковской облгосадминистрации. Пикетчики требовали от облуправления юстиции зарегистрировать харьковское отделение партии, чтобы она смогла принять участие в местных выборах.


Харьков.