Погибшему под Дебальцево Петру Шептицкому с Винниччины в праздник Медового Спаса исполнилось бы 40 лет. В день рождения отважного бойца-добровольца земляки из села Могилевка Жмеринского района почтили его память открытием мемориальной доски. Установили ее на здании местной средней школы, где в свое время учился Петр Шептицкий (на снимке). Инициатором ее создания стал местный сельсовет, за средства которого изготовили мемориальную доску.

 


— Ее открытие мы приурочили к 40-летию Петра, — рассказывает сельский голова Могилевки Иван Браславец. — Приятно было узнать, что коллеги из Винницкой транспортной компании пообещали к зиме завершить работы на строительстве дома для семьи Петра. Когда он добровольцем шел в АТО, говорил, что достроит его, когда выгонит нечисть с нашей земли.


Начальник службы пути Винницкой транспортной компании Анатолий Редько сообщил, что бригаде, в которой работал Петр Шептицкий, присвоено его имя. На здании службы пути установили табличку в память об отважном защитнике государства. А сельский голова Иван Браславец сообщил землякам, что в сентябре на сессии сельсовета улицу Новую переименуют в улицу Героя Шептицкого.


 

Винницкая область.


Фото предоставлено семьей Шептицких.