Мультимедийную стелу памяти в честь земляков, погибших во время Революции Достоинства и в боях на востоке страны, создают в Виннице.


Работы проводятся на Европейской площади, рядом с памятным знаком героям Революции Достоинства и АТО. Символично, что на этой же площади находится мемориал Славы героям Второй мировой войны. На гранитных плитах высечены фамилии тех, кто полег в боях с фашистами. У подножия монументального памятника солдатам Второй мировой полыхает Вечный огонь.


— Мы обязаны помнить наших героев, отдавших свою жизнь во имя мира, сохранения независимости государства, ради украинского народа, каждого из нас, — сказал на пресс-конференции и. о. городского головы Винницы Сергей Моргунов. — Слова «Герои не умирают!» воплотим в конкретное дело — создание мультимедийной стелы памяти.


На экране оживут портреты каждого из винничан, которые во время Революции Достоинства и АТО отдали самое дорогое — свою жизнь за независимость родного государства. Рядом с портретом, кроме фамилии, будет короткая информация о погибшем Герое. По словам руководителя отдела оборонно-массовой работы Винницкой ОГА Юрия Мельника, 127 жителей Виннитчины полегли в боях на Донбассе. Еще трое погибли на Майдане Незалежности в Киеве во время революционных событий. Память о них почтят во время торжественного открытия проекта, которое состоится 23 августа одновременно с празднованием Дня Государственного флага Украины.

Винницкая область.