18 августа на трассе Николаев—Днепропетровск был установлен первый на Николаевщине весовой комплекс, первоочередная задача которого — не допустить разрушения дорожного покрытия перегруженным крупногабаритным автотранспортом.


Однако простоял он недолго. Обозленные водители автомобилей с активистами, а также представителями батальона теробороны добились, чтобы весовой комплекс... разобрали. Отстоять его не смог даже присутствующий на месте конфликта первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук. Когда же представители Трансинспекции отказались отогнать микроавтобус с весовым комплексом, водители перекрыли трассу до тех пор, пока их требования не выполнили.


Водители грузовиков, а также руководитель 11-го батальона теробороны Николай Тросиненко заявляют, что ограничение для водителей может обернуться срывом стратегического процесса — перевозок зерна. Глава же Николаевской ОГА Вадим Мериков выступил с заявлением, что власть «не поддастся на шантаж» и сделает все возможное, чтобы грузовики не разрушали дороги, заставляя страдать жителей области.


Николаевская область.