В Харькове в среду была приостановлена работа сессии горсовета. Во время заседания городской голова сообщил о том, что около сотни молодых людей в балаклавах громят дом, принадлежащий бывшему руководителю области, а ныне народному депутату и руководителю местной организации партии «Оппозиционный блок» Михаилу Добкину.


Замначальника городского управления милиции Сергей Черняк ситуацию прокомментировал так: «В 10:53 на номер «102» поступило сообщение, что по переулку Тульскому неизвестные в балаклавах пытаются захватить дом. Благодаря действиям сотрудников Дзержинского и Киевского райотделов милиции конфликт исчерпан».


Около полудня в здание горсовета ворвалась группа людей в масках. Предположительно, именно они участвовали в беспорядках возле дома Добкина.


«В горсовете парни в балаклавах пробыли не долго. Побуянили у приемной Кернеса — разбили телефон, и вышли. На выходе сцепились с милицией. Потом сели в автобусы и уехали», — сообщил один из очевидцев.
Местные информационные сети сообщают, что в беспорядках принимали участие представители «Цивільного корпусу Азов» и «Східного Корпусу».


Харьков.