В Луцке открыли пока единственный в Украине памятник легендарному лидеру группы «Скрябин» Андрею Кузьменко. Знаковое событие произошло на территории торгово-развлекательного комплекса «Сити-парк».


Идея создания памятника принадлежит предпринимателю Сергею Покровскому, лично знавшему певца. На открытие пригласили родителей Андрея Ольгу Михайловну и Виктора Кузьмича.


— Поступки Кузьмы всегда вдохновляли на правду и справедливость, он был достойным другом для миллионов украинцев, учил любить Родину, был искренним, смелым, веселым и мудрым, очень справедливым, — сказал, обращаясь к присутствующим, Андрей Покровский.


Кстати, день и место открытия организаторы выбрали не случайно. 1 октября отмечается Международный день музыки, а там, где стоит «Сити-парк», в советское время была одна из популярных в Луцке танцплощадок. Рядом с памятником — Мост влюбленных через речку Сапалаевку. Поэтому молодежь сюда будет приводить желание послушать музыку, потанцевать, а людей, «рожденных в СССР», ностальгия по юным годам.

Волынская область.

 


На снимке: мама музыканта Ольга Михайловна может гордиться своим сыном.


Фото из интернет-издания «Волынские новости».