К 80-летию Северодонецка молодежь приурочила зажигательный фестиваль «Молодежная весна». Собственно, это был студенческий праздник искусства. Организовал его отдел по делам молодежи и спорта горсовета при поддержке отдела культуры, руководства учебных заведений, студенческих и ученических профсоюзных организаций. Программа строилась в виде путешествия по улицам родного города в духе современных ритмов.

В городском Дворце культуры выступили лучшие разножанровые коллективы и солисты всех учебных заведений Северодонецка. И у всех выступающих — Технологического института Восточноукраинского университета имени Владимира Даля, химико-механического техникума, областного музыкального училища имени Сергея Прокофьева, филиала Межрегиональной академии управления персоналом, профессионально-технических учебных заведений — были яркие и оригинальные номера.

— Приятно, что в марафоне, в котором участвовали даже будущие профессиональные музыканты, наши воспитанники проявили себя довольно неординарно, — удовлетворенно говорит директор Высшего профучилища, председатель постоянной депутатской комиссии горсовета по делам образования, культуры, молодежи и спорта Юрий Кузьминов.

Представленный вокалистами ВПУ театрализованный «Гимн молодежи» можно назвать визитной карточкой фестиваля. Отлично выступили и танцоры этого училища.

Девушки же из профессионального лицея показали не только свои артистические способности, но и то искусство, которое освоили, обучаясь на модельеров, парикмахеров и визажистов. Они креативно воссоздали образы, популярные во всем мире, — получилось и колоритно, и весело.

Программу дополнили выступления молодежных коллективов городского ДК и Дворца культуры Северодонецкого объединения «Азот». Среди зрителей было и немало старшеклассников. Они убедились, что скучать им во время дальнейшей учебы и работы не придется.

Соб. инф.

На снимке: эпизод «Молодежной весны».

Фото Семена ПЕРЦОВСКОГО.