Несколько лет назад мне довелось писать о юном северодонецком музыканте Тарасе Друке как о победителе областного конкурса «Искусство и дети». И вот — новый повод упомянуть его фамилию в прессе. Только связано это совсем не с достижениями в музыкальном искусстве.
Начальник городского отдела милиции полковник Андрей Жданов в торжественной обстановке вручил Тарасу официальную благодарность за смелость, проявленную молодым человеком при задержании преступника...
Житель Сватова приехал на «гастроли» в Северодонецк, известный как достаточно благополучный город. Занял «пост» возле уличного банкомата и подкараулил там молодую женщину, получавшую крупную сумму. Миг — и кошелек в руках грабителя. Еще несколько секунд, и он бы скрылся в ближайшем квартале. Но, убегая от женщины на другую сторону улицы, злоумышленник оказался перед автомобилем, за рулем которого был Тарас. Услышав крики о помощи, парень тотчас оценил обстановку. И хотя сам он в значительно меньшей весовой категории, чем преступник, музыкант выскочил из машины и погнался за «гастролером». Догнать того удалось аж в школьном дворе.
На поддержку по призывам потерпевшей поспешили и другие парни. Злоумышленника скрутили и передали прибывшему милицейскому наряду. Разумеется, суд теперь учтет, что у 33-летнего рецидивиста еще не погашен условный срок за предыдущую (не первую) судимость.
— У меня есть мама и сестра, и не могу допустить, чтобы кто-нибудь обидел их или других женщин, — говорит Тарас. — Надеюсь, что рядом всегда окажется настоящий мужчина, который этого не допустит.
Как видим, такие мужчины есть.
Фото автора.
Тарас Друк после торжественной церемонии.