Акциями протеста труженики Винницкого государственного научно-производственного предприятия «Геосистема» отстояли свое право на достойного руководителя.

 

Юрия Злотника уволили с должности и. о. директора Винницкого государственного научно-производственного предприятия «Геосистема». Об этом сообщила во время встречи с коллективом заместитель директора юридического департамента Госгеокадастра Инна Солодкая. Она же представила и нового и. о. руководителя предприятия — Андрея Ксендзика. Он в коллективе — человек известный, много лет работает ведущим фотограмметристом.


Работники «Геосистемы» поблагодарили столичное руководство за понимание их требований, после чего сняли плакаты, на которых были размещены объявления о забастовке и призывы сохранить от разрушения предприятие, и продолжили работу. Так завершилось противостояние между «Геосистемой» и руководством Госгеокадастра, в подчинении которого находится предприятие («На государственное предприятие не пускают нового руководителя», «Голос Украины» за 2 октября 2015 года).


Напомним, 23 сентября глава Госгеокадастра виннитчанин Максим Мартынюк назначил на предприятие «Геосистема» нового и. о. директора — Юрия Злотника, уволив с должности и. о. Валерия Гайду. Коллектив не согласился с назначением Злотника и не допустил его на предприятие, потому что тот, по словам заводчан, «человек с улицы» и никогда не работал в этой сфере. А «Геосистема» — предприятие с высокотехнологическим производством, предприятие — режимное, руководителю нужен допуск к работе с документами, которые содержат государственную тайну...


После того, как в Госгеокадастре не прислушались к аргументам коллектива, работники пикетировали здание ОГА. Предупредили о возможном проведении забастовки. Для улаживания конфликта в Виннице побывали представители Госгеокадастра.


— После переговоров руководство Госгеокадастра учло мнение коллектива, — сообщила Инна Солодкая, заместитель директора юридического департамента Госгеокадастра. — Теперь обязанности директора будет выполнять специалист, который знает и производство, и людей, которые здесь работают. А со временем руководить предприятием будет тот, кто победит по результатам конкурса.


Винница.