После пожара реконструировано и отремонтировано здание клуба в небольшом селе Гришовцы Тывроского района.

Основную часть средств предоставили предприниматели, в частности, фермерское хозяйство «Юность» выделило 480 тысяч гривен, остальное — районный и сельский бюджеты. По словам местных жителей, если бы они сидели сложив руки, здание еще долго оставалось бы руиной. Ведь ни из областного, ни из районного бюджетов не обещали такой суммы. Часть ремонтных работ также выполнили местные жители. В отремонтированном, торжественно открытом помещении есть зал на сто мест и библиотека с книжным фондом восемь тысяч экземпляров.
Всего в 2015-м на сферу культуры из областного бюджета использовано 16,5 миллиона гривен. По словам руководителя департамента культуры Винницкой облгосадминистрации Станислава Городинского, средства израсходованы на укрепление материально-технической базы, ремонты зданий домов культуры, клубов и библиотек.
— В следующем году, несмотря на финансовые проблемы, планируется увеличить расходы на сферу культуры, — подчеркивает Станислав Городинский. — Часть из них пойдет на реконструкцию музея Николая Леонтовича на его малой родине в Тепликском районе, завершение ремонта областного театра имени Садовского и областной библиотеки имени Тимирязева. В Тывровском районе планируют создать музей украинского поэта и переводчика периода Расстрелянного возрождения Владимира Свидзинского.

Винницкая область.