Переселенцы из Донецкой и Луганской областей, которые ныне проживают в городе Новомосковск Днепропетровской области, получили гуманитарную помощь в рамках польско-украинской программы «Вместе с Украиной». Три сотни семейных и детских наборов, а также бытовую химию привезли им представители Фонда духовной культуры пограничья и благотворительного фонда «Волынь-2014».
Помощь на этот раз была очень щедрой. В наборе для одной семьи были крупы, мясные тушенки, рыбные консервы, растительное масло, кофе, чай, макаронные изделия, сгущеное молоко, шоколад, сахар, печенье, джемы, сок, мыло, шампунь, зубная паста, стиральный порошок общим весом сто килограммов. Вся эта продукция была закуплена у волынских товаропроизводителей.
Предоставление гуманитарной помощи вызвало удивление у переселенцев. Раньше, по их словам, столько продуктов питания не получала ни одна такая семья.
Вместе с подарками в Новомосковск и Верхнеднепровск приехала польская делегация в составе представителей Министерства иностранных дел, а также руководитель Фонда духовной культуры пограничья Стефан Батрух и основатель благотворительного фонда «Волынь-2014» Богдан Лукасик. Волынских благотворителей представлял исполнительный директор этого Фонда Владимир Кривович.

Волынская область.

Фото предоставлено благотворительным фондом «Волынь-2014».