Ситуация на пунктах пропуска в Донецкой области остается сложной. За последнюю неделю количество людей, намеренных пересечь линию разграничения, увеличилось почти вдвое. Ежедневно на КПВВ «Новотроицкое» регистрируется более 10 тысяч граждан, оформивших разрешение на въезд и выезд, на КПВВ «Зайцево» — до 7 тысяч. Для сравнения: летом контрольные пункты въезда-выезда пересекали от 3 до 5 тысяч жителей.
 Поднявшийся ажиотаж совпал с ротацией пограничников. Прежний состав погранслужбы за три месяца успел набраться опыта и работал гораздо быстрее. Ко всему, на донецких пунктах пропуска оформляют и луганчан. Даже открытый накануне переход в Станице Луганской на ситуацию существенно не повлиял. — На КПВВ «Новотроицкое» мы увеличили до 29 количество контрольных пар, до 9 постов добавили в «Зайцево». На данный момент это максимально, что можно сделать, — прокомментировал ситуацию руководитель области Павел Жебривский.
Сейчас областная власть инициирует открытие еще одного КПВВ вблизи Курахово — соответствующее письмо направлено в Антитеррористический центр и штаб АТО.

Донецкая область. 

Фото сайта vse-zdes.ua