В Луцке завершился конкурс профессиональных чтецов имени Леси Украинки. Эта творческая импреза, основанная Национальным союзом театральных деятелей Украины в 1996 году к 125-летию рождения поэтессы, традиционно проводилась в Ялте. После аннексии Крыма Россией в 2014 году конкурс проводится в Луцке на базе Волынского академического областного театра кукол.

Конкурсанты, а это были в основном студенты театральных вузов и молодые актеры (на снимке), демонстрировали свое мастерство, читая произведения Леси Украинки, а также украинскую классическую, мировую поэзию и прозу. Мастерство оценивало авторитетное жюри во главе с народной артисткой Украины Раисой Недашковской и сопредседателем жюри главой Национального союза театральных деятелей Украины, народным артистом Украины Лесем Танюком.
Первое место получила студентка Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого Анна Михайличенко, а обладателем Гран-при стал студент этого же вуза Алексей Воротников.

Волынская область.

Фото автора.