В районе линии разграничения продолжаются работы по разминированию полей для обеспечения доступа ремонтных бригад к линиям электропередач и газопроводам, ранее поврежденным из-за обстрелов боевиков. Но на этой неделе восстановление газопровода приостановили из-за усиления обстрелов террористами со стороны временно неконтролируемой части области. «В целом саперам необходимо пройти около 900 метров вдоль поврежденного газопровода, — сказал руководитель Донецкой области Павел Жебривский (на снимке второй справа) в ходе посещения района разминирования. — Из-за того что за сутки в области было зафиксировано более 90 обстрелов на линии разграничения, ремонтным бригадам в допуске отказано. Нам нужно еще дней десять, чтобы восстановить газоснабжение Марьинки и Красногоровки. Фактически 15 тысяч жителей остаются без тепла».

Донецкая область.

Фото пресс-службы Донецкой областной ВГА.

***

На сегодняшний день в Донецкой области действуют четыре контрольных пункта въезда-выезда. Каждый день пограничники оформляют более 17 тысяч человек, пересекающих линию разграничения в обоих направлениях. По информации руководителя Донецкой областной ВГА Павла Жебривского, за последние двое суток со стороны временно оккупированной территории усилились обстрелы именно пунктов пропуска, а также объектов инфраструктуры.
«В Гранитном разбили трансформаторную подстанцию, и теперь жители поселка остались без электроснабжения. К сожалению, у боевиков есть информация о расположении объектов, влияющих на жизнедеятельность населенных пунктов, а также местах пересечения. Бъют прицельно в основном по ним», — отметил руководитель области.