На реализацию проекта Евросоюза «Адаптация переселенцев и предпринимателей из зоны АТО и Крыма в Винницкой области» европейские структуры предусмотрели 358 тысяч евро. Партнер проекта — Винницкая облгосадминистрация — сделал свой вклад в размере десяти процентов от названной суммы.

 


— Проект демонстрирует желание ЕС и местных органов власти совместно работать с целью поддержки предпринимателей-переселенцев, — отмечает менеджер проектов Представительства Европейского Союза в Украине Мира Дидух.


Для предпринимателей-переселенцев максимально минимизирован пакет документов для восстановления бизнеса или открытия собственного дела. Определен также перечень предприятий, которые могут претендовать на получение помощи.


— Преимущество отдается тем производителям, которые создают реальную добавленную стоимость и рабочие места, — отметил руководитель проекта в Винницкой области Валерий Никитюк. — Не могут претендовать на получение денег производители табачной и алкогольной продукции. Не является приоритетной деятельность с операциями с ценными бумагами. Зато работающие предприятия, получившие кредиты до начала проекта, могут в первую очередь претендовать на помощь. Обязательным условием является регистрация бизнеса на территории Винницкой области.


Переселенцы, которых заинтересовали условия проекта, могут обращаться за информацией в департамент регионального экономического развития Винницкой ОГА.

Винницкая область.