Двести двадцать тысяч квадратных метров новой жилой площади получили жители Виннитчины с начала этого года. Это на пять процентов больше по сравнению с соответствующим периодом 2014-го.


По информации департамента регионального экономического развития ОГА, почти половина жилья построена в областном центре. Продолжается застройка двух микрорайонов Винницы — «Академический» и «Подолье».

Новостройки появились в микрорайоне «Вишенка» и на Старом городе. Новоселы обживают новые помещения в трех домах на улицах Киевской и Фрунзе. Среди районов области лидером по строительству жилья является Винницкий. В рамках выполнения программы «Доступное жилье» завершено строительство 8-квартирных жилых домов в райцентрах Литин, Гайсин и Шаргород. По словам директора департамента регионального экономического развития облгосадминистрации Александра Якубика, в райцентрах используют также метод переоборудования нежилых зданий под квартиры. Так перепрофилировали адмиздание в райцентре Липовец и в селе Четвертиновка Тростянецкого района, реконструировали бывшие админздания под квартиры для военных в областном центре на улице Фрунзе, передает наш собкор Виктор СКРИПНИК.