В Краматорске в рамках проекта «Прифронтовая инспекция» состоялась пресс-конференция «Нарушения прав человека и коррупционные схемы на контрольных пунктах въезда-выезда «Зайцево» и «Новотроицкое»: первые результаты мониторинга». В ней принял участие старший офицер оперативно-военного отдела Краматорского пограничного отряда Восточного регионального управления Госпогранслужбы Алексей Соломин (на снимке).
По его словам, на 1 декабря нынешнего года запланировано открытие нового контрольно-пропускного пункта въезда-выезда в районе Марьинки Донецкой области.

 


Новый КПВВ будет работать по зимнему времени (9 часов). Его пропускная способность составит 8 тысяч человек и около 2,5 тыс. транспортных средств в сутки. Это будет самый крупный контрольно-пропускной пункт въезда-выезда в направлении Донецк—Курахово.


«Ожидаем после открытия КПВВ существенного снижения нагрузки, существующей на линии разграничения в данном направлении. Прежде всего спадет напряжение на «Зайцево» и «Новотроицком», — отметил А. Соломин.


«Мы подключили международные организации, которые предоставляют помощь при обустройстве КПВВ, включая пункты обогрева граждан и станцию техобслуживания», — добавил он.

Донецкая область.


Фото автора.