Представители ряда общественных организаций Славянска, в числе которых ВУО «Просвіта» имени Т. Шевченко, «Справедливость и развитие общества», «Вместе Славянск», «Молодежь вместе», «Славянская сечь» и многие другие, встретились в Краматорске с главой Донецкой областной ВГА Павлом Жебривским.

 

 


Как пояснили активисты, их привело намерение защитить руководителя отдела образования горсовета Вадима Овчаренко. По их убеждению, победивший на выборах 25 октября от Оппозиционного блока городской голова Вадим Лях создает давление и мешает работе Овчаренко. В то время, как руководитель отдела пытается укреплять патриотическую составляющую горожан, городской голова этой работе препятствует.


Павел Жебривский отметил, что приказывать что-либо Вадиму Ляху он не имеет права. Поскольку есть закон о местном самоуправлении и о полномочиях руководителя военно-гражданской администрации, закрепляющий за городским головой самостоятельность в его действиях. «Свою точку зрения, безусловно, я выскажу и задекларирую. Думаю, что у нас будет встреча с Ляхом на эту тему», — отметил руководитель области.
Владислав ЛЕОШКО.


Донецкая область.


Фото пресс-службы Донецкой областной ВГА.