28 ноября 2015 года вместе со всей Украиной Буковина будет болеть сердцем в День памяти жертв голодоморов. В районных и областном центре пройдут траурные мероприятия. В полдень в Черновцах возложат венки и цветы к памятному знаку жертвам голодоморов, состоится совместный молебен с участием представителей разных конфессий.
Также в этот день на домах и зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций будут приспущены государственные флаги. Радио и телевидение ограничат проведение и трансляцию развлекательных и концертных мероприятий. В 16 часов будет объявлена общенациональная минута молчания.
Ко Дню памяти жертв голодоморов в учебных заведениях и учреждениях культуры области состоятся тематические уроки памяти и воспитательные часы, научно-практические конференции, для учеников и студентов запланирован показ фильмов «Собор на крови», «Жатва отчаяния». В областной библиотеке для детей организуют часы исторической памяти и обзор тематической литературы. На протяжении ноября-декабря в областном краеведческом музее будет работать стационарная выставка экспонатов Киевского института национальной памяти.

Черновицкая область.