Поселки и села Харьковщины — среди лидеров по перевыполнению бюджетов. Об этом говорили во время совещания с распорядителями средств государственного и местных бюджетов в облгосадминистрации.


Во время совещания, в котором приняла участие председатель Государственной казначейской службы Татьяна Слюз, подвели итоги текущего года в бюджетной сфере, а также обсудили казначейские нововведения, которые начнут действовать с 2016-го.


— Изменения в Бюджетный кодекс очень положительно повлияли на местные бюджеты. В среднем по итогам 10 месяцев мы имеем около 40% дополнительных поступлений. Стоит отметить сельские и поселковые бюджеты Харьковщины, которые существенно перевыполнили бюджеты, в отдельных случаях — в несколько раз, — подчеркнула глава казначейства.


Говоря о рисках текущего бюджетного года, она отметила, что во многих регионах не в полном объеме использованы средства Государственного фонда регионального развития, направленные на развитие инфраструктуры.

Заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк сообщил, что сейчас в области по всем проектам ведутся активные работы. «У нас еще есть время до конца года, чтобы в полном объеме освоить средства фонда и запустить важные для региона объекты», — подчеркнул он.