Донецкая областная ВГА намерена обратиться в Министерство соцполитики с предложением передать регистрацию волонтерских организаций на областной уровень. Об этом сообщил директор департамента по вопросам внутренней политики облВГА Александр Меланченко (на снимке в центре) на состоявшейся в Краматорске встрече с волонтерами.

 


На уровень области предлагается также передать принятие решений о признании грузов, которые доставляют волонтеры, гуманитарной помощью. Это, по словам Меланченко, означало бы реальную децентрализацию.

Участники встречи рассмотрели положение о Волонтерской раде. Здесь же была озвучена идея Единого гуманитарного склада, который необходимо создавать в регионе под эгидой государства.


«Во-первых, — пояснил Александр Меланченко, — у государства уже есть сеть социальных служб. В каждом селе есть соцработник, который в состоянии собрать и донести информацию о первоочередных нуждах людей.

Во-вторых, ни одна общественная организация не может обладать более полными данными, чем государство. Для этого и нужен Единый государственный гуманитарный центр, откуда помощь будет распределяться по всей области».

 

Донецкая область.


Фото Антикризисного медиа-центра, г. Краматорск.