Двое детей погибли под завалом, еще двое человек, среди них ребенок, пострадали в результате взрыва в жилом доме в Украинске Донецкой области. Трагедия произошла в девять часов утра в пятницу, сообщили в Донецкой областной государственной администрации. По предварительным данным, причиной стал взрыв газового баллона без последующего возгорания. Аварийная квартира находится на последнем этаже жилого дома по улице Чкалова. В результате взрыва произошло обрушение перекрытия кровли и перекрытия между пятым и четвертым этажами. Повреждена лестничная клетка.
Погибшие дети — 2011 и 2015 годов рождения. Пострадавшие — женщина 1983 года рождения и девочка девяти лет — госпитализированы в медицинские учреждения. К поисково-спасательным работам привлекли 19 единиц техники и 60 человек.
Данные по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), отметили в областной прокуратуре. Досудебное расследование проводит Селидовское отделение Красноармейского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Процессуальное руководство осуществляет Красноармейская местная прокуратура.

Соб. инф.