Со Зверевским сельским головой Сергеем Панасовичем встретились на лесной поляне. Вместе с директором Зверевской школы І—ІІ ступеней Любовью Мосийчук, местными активистами и лесоводами он высаживал на бывшей вырубке ели и сосны. К такой работе Сергею Святославовичу не привыкать. В свое время он окончил Лубенский лесной техникум, 15 лет работал лесником, мастером леса. Не забывает о своей профессии и сегодня, уже продолжительное время занимая должность сельского головы. А избрали его десять лет назад.

Почти каждый год вместе с другими сельскими депутатами Сергей Панасович берет в руки обычный для лесоводов инструмент — меч Колесова, чтобы приумножить богатства окружающих боров и дубрав. А водятся в них даже зубры, не говоря уже об оленях, косулях, диких кабанах. Ведь на значительной территории лесничества расположены угодья государственного предприятия «Охотничье хозяйство «Зверевское», одного из лучших в Украине. Пройдут годы и на эту поляну, засаженную Сергеем Панасовичем и другими влюбленными в природу края людьми, тоже придут наши братья меньшие — лесные жители. Ведь не случайно уже с 1570 года село носит такое выразительное название.

Волынская область.

 

 

 Сельский голова Зверева Сергей Панасович и директор местной школы І—ІІ ступеней Любовь Мосийчук всегда находят время, чтобы принять участие в посадке леса.

Фото автора.