Восемь машиностроительных предприятий Виннитчины после заключения соглашений на сотрудничество с Житомирским бронетанковым заводом поставили первую продукцию на общую сумму 6,5 миллиона гривен. Их примеру последовали представители еще 20 машиностроительных заводов края, побывавшие в Житомире на предприятии «оборонки» вместе с первым заместителем председателя Винницкой ОГА Андреем Гижко.
— Более ста образцов продукции, в которой нуждается оборонное предприятие, представлено на выставке, организованной для наших предпринимателей, — говорит Андрей Гижко. — Бронетанковому необходимо сотрудничество как с приборостроительными, так и с деревообрабатывающими заводами. Будем предлагать его нашим предприятиям. Облгосадминистрация организует для них такую же поездку.
О перспективах возможных производственных отношений предприниматели с Виннитчины говорили непосредственно с директором Житомирского бронетанкового Алексеем Бабичем. Он лично сопровождал гостей по цехам. Консультации по поводу кооперации предоставляли и руководители двух отделов завода: технического — Анатолий Сафинский, и коммерческого — Алексей Гаран. Около половины представителей делегации Виннитчины выразили готовность к сотрудничеству с одним из крупнейших предприятий оборонной отрасли страны.

Винницкая область.