В районном центре Любашевка на севере Одесской области продолжается реализация программы «Питьевая вода Одесщины». На днях 32 дома по улице Степная были подключены к централизованной системе водоснабжения. Из поселкового бюджета было выделено 168 тыс. грн. на строительство современного водопровода.

 

Как рассказал подрядчик Виталий Филипенко, львиная доля средств пошла на приобретение качественных труб и комплектующих к ним, что позволит использовать данный участок водопроводной системы на протяжении минимум пятидесяти лет, так как при монтаже использовалось терморезисторная сварка.


Власти Любашевского района уделяют должное внимание проблеме питьевой воды, потому что она с каждым годом становится здесь все актуальней. Вследствие засухи в колодцах многих населенных пунктов снизился уровень воды, а некоторые полностью пересохли. В тех, где еще плещется живительная влага, она не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.


На открытии поселковый голова Любашевки Геннадий Павлов заверил, что вскоре будут пользоваться центральным водопроводом еще полсотни жителей улиц Дальней, Набережной и Ореховой.

Одесская область.